Маска

Больница "Хадасса" парковка Иссавия, 3 декабря

Originally posted by benegenetriivir at Больница "Хадасса" парковка Иссавия, 3 декабря
Столкновения арабов Восточного Иерусалима с полицией в районе Иссавия. Из Викимапии - Больница "Хадасса" парковка Иссавия.

[info]ahmash пишет - Возле Адассы Ар-хаЦофим разгоняют арабов - пытались поджечь парковку больницы. Возле больницы и в ней самой всё провонялось слезоточивым газом. Охранники ходят в противогазах, персонал в масках, посетители разбежались. В новостях ни слова. Вот так с бору по сосенке собираем стройную картину неприятностей, творящихся в государстве гордых евреев. Наш гражданин законопослушен. Рядом с ним живет араб, не скрывающий своего желания выбросить гражданина в море, - не конкретный араб, а среднестатистический, ну хотя бы такой, который будет молча смотреть как гражданину режут гордо. Законопослушный гражданин давным давно смирился с мыслью, что родное государство араба, конкретного или среднестатистического, в обиду гражданам не даст. С этим чувством гражданского смирения можно совместить ежеминутный гнев, а можно продолжать с интересом и попкорном наблюдать за государственными играми в национальную безопасность.

Masked Palestinian youths push a burning garbage bin during clashes with Israeli security forces, background left, in the east Jerusalem neighborhood of Issawiyeh, Friday, Dec. 3, 2010. The clashes started after a protest against Israel's house demolitions in Issawiyeh.
© AP Photo

A Palestinian youth pushes a burning garbage bin during clashes between Palestinian stone-throwers and Israeli security forces in the East Jerusalem neighbourhood of Issawiya December 3, 2010. The clashes broke out after Palestinian protests against Israel's house demolitions in Issawiya.
© Reuters Pictures

A masked Palestinian youth uses a catapult aimed at Israeli security forces, not pictured, during clashes in the east Jerusalem neighborhood of Issawiyeh, Friday, Dec. 3, 2010. The clashes started  after a protest against Israel's house demolitions in Issawiyeh.
© AP Photo

UPD. А рядышком, на горе Скопус (Ар-хаЦофим) стоят мирные арабские люди с малыми детками и кроткой непротивленческой демонстрацией чего-то гневно осуждают - фотография )


Маска

У МЕНЯ РОДИЛСЯ ВНУК!

Сегодня, в 5 утра родился сын Либат и Элиши.

Родился раньше срока, на 32й неделе, вес 1550.
Либат, умница, героически сражалась за него последний месяц, и я счастлива, что она и малыш выдержали.
Маска

Проект ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!

Originally posted by stroler at Проект ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!

Группа известных петербургских литераторов обратилась к Дмитрию Медведеву с письмом, прося прекратить преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Текст письма:

«Глубокоуважаемый господин Президент!

Мы, группа петербургских литераторов, считаем свои долгом поддержать заявление видного экономиста, профессора Е.Г. Ясина в связи с завершающимся процессом по второму уголовному делу М.Б.Ходорковского и П.Л.Лебедева, имеющему большой общественный резонанс. Мы просим Вас не допустить их дальнейшего преследования, учитывая, что нынешний процесс по этому делу не обнаружил каких-либо вновь открывшихся преступлений, совершенных указанными лицами. Неправосудный приговор, если таковой будет вынесен, ударит не только по конкретным обвиняемым, но станет препятствием на пути на пути оздоровления общественной жизни и экономики страны.

Призываем Вас, уважаемый господин Президент, своим решением прекратить преследование М.Б.Ходорковского и П.Л. Лебедева – как знак всему российскому обществу, что Ваши инициативы, связанные с реорганизацией судебно-правовой системы, предпринятые в последние годы, являются подлинными и необратимыми.

Письмо подписали:

Даниил ГРАНИН – писатель, почетный гражданин Санкт-Петербурга

Борис СТРУГАЦКИЙ – писатель

Яков ГОРДИН – писатель, соредактор журнала «Звезда»

Константин АЗАДОВСКИЙ – историк культуры, председатель исполкома Санкт-Петербургского ПЕН-клуба

Нина КАТЕРЛИ – писатель, правозащитник

Александр РУБАШКИН – писатель

Елена ЧИЖОВА – писатель, директор Санкт-Петербургского ПЕН-клуба»

28.10.2010 18:00

Via [info]nkaterli

Я - не тысячнеГ. И технически перепост только сейчас стал делать правильно...
А поддержка - перепосты и ссылки на проект, тем не менее всё же есть. Вот только то, что мне удалось отследить:
http://mikat75.livejournal.com/36625.html
http://hippy55.livejournal.com/208505.html
http://sergey-shpp.livejournal.com/429594.html
http://jollijuly.livejournal.com/107905.html
http://arudnitsky.livejournal.com/67979.html
http://community.livejournal.com/khodorkovsky_lj/66069.html
http://i-navi.livejournal.com/271504.html
http://matholimp.livejournal.com/424979.html
http://valtes.livejournal.com/103413.html
http://bonzad.livejournal.com/138461.html
http://sterskaya.livejournal.com/11904.html
http://vigris.livejournal.com/977822.html
http://mikat75.livejournal.com/40832.html
http://matholimp.livejournal.com/428282.html
http://kototuj.livejournal.com/1291881.html
http://durnowo.livejournal.com/107504.html

Некоторые перепостили многократно, что не всегда здесь отражено, кто-то забирал с проекта фото, видео, давал инфу в Твиттере...
Поддержите и Вы!

CВОБОДУ МИХАИЛУ ХОДОРКОВСКОМУ И ПЛАТОНУ ЛЕБЕДЕВУ!!!СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ!!!




Маска

Это было недавно...

В LiRu есть несколько замечательных юзеров-собирателей и ценителей прекрасного.Один из крупнейших ,KYKOLNIK отличается эрудицией, вкусом и компетенцией при составлении художественных подборок.
Вот и сейчас, коллекция фотографий фотомастера Александра Сенникова вызвала такой шквал воспоминаний!


VIA:http://www.liveinternet.ru/users/kykolnik/post138842622/

«Это было недавно, это было давно...»



Добро пожаловать в воспоминания. И вы это уже когда-то видели…


Я восхищена работой мастера. Чтобы поставить сирень в алюминиевый бидон, или именно вот так бросить «газовый» платочек с люрексом,  это надо помнить.  Специально не придумаешь. Всё прожито, прочувствованно и пронесено сквозь годы... Трудно удержаться, чтобы не написать под каждой фотографией «Вот это у нас было! И такое до сих пор живо!». Déjà vu + гедония.

 



«Письмо»


  



Collapse )
Маска

Золотой ус - укрепляем иммунитет.



Люди всегда cтремились к долголетию. И потому возникают слухи о таинственных растениях, целительная энергия которых излечивает болезни века. Благодаря феноменальным лечебным свойствам, которые прославили Золотой ус на всю планету, вокруг этого невзрачного комнатного растения возник настоящий ореол волшебства. Путь к здоровью с помощью Золотого уса открыли себе уже очень многие люди. Другие его названия: Каллизия душистая (лат. Callisia Fragrance), кукурузка, домашний женьшень, Венерин волос, Золотой волос, живой волос, Каллизия изящная, плетеное растение, растение-паук, цветок-корзинка. Чудесное, универсальное, магическое средство, панацея, домашний доктор, символ жизни, творец здоровья – как только не величают в народе Золотой ус.
Collapse )
Маска

Золотой ус -часть2

Золотой ус -природное бактерицидное средство.
Легко проверить это можно самым простым способом
Достаточно залить листья кипятком. и, накрыв сосуд тряпочкой от пыли, оставить его на длительный срок ( у меня стоял 2 недели)
Вода не зацветает, не меняет цвет и прозрачность.
Я пользуюсь этим растением 3 года , не подменяя традиционную медицину, а дополняя домашнюю аптечку натуральными, собственноручно приготовленными средствами.
Золотой ус растет быстро, размножается легко, и я чаcто подрезаю слишком длинные плети. Вот и сейчас, у меня образовался излишек листьев и "усов".
С удовольствием поделюсь с теми, кого заинтересовало это растение.



(Фото с fortu-blog.ru)

Лечение золотым усом

Collapse )