?

Log in

No account? Create an account
Сырные шарики с маслинами - Эллипс
May 7th, 2007
07:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сырные шарики с маслинами
Вот такие пироги!
Вернее, пирожки, а еще точнее, сырные шарики пекут в Израиле и арабы, и тайманим, и "марроканцы".
Рецепты несколько разнятся - одни добавляют сыр Чеддер и Кашкавал, другие - просто творог "Гвина левана" , из Супера, все равно, получается вкусно, и быстро.



Мои муж и дочь - знатоки и ценители пива.
Дегустация и обсуждение вкусов разных сортов пива, тщательный выбор формы бокала, подходящей именно этому сорту...Целый ритуал.Ну, и закуску к пиву выбирают строго( а то и вообще исключают ее, чтобы не испортить букет!)
Но, как правило, если я готовлю "Сырные " или "тминные" палочки, или соленый миндаль, или Турмус, или эти шарики, это лишним не бывает:)



Итак, привожу самый простой рецепт, который можно улучшать и модифицировать, делая их то более рассыпчатыми (с Чеддером), то более солеными (с кашкавалом и брынзой, добавляя разные сорта маслин (разумеется, без косточек), но основа такова :

2 стакана обычной муки

1 пакетик(ст.ложка) пекаркого порошка "афкат афия"

2 ст. ложки уксуса ( я беру винный, потому что он у меня есть - сын вино делал в прошлом сезоне:))

250 грамм творога "гвина левана"(или мелко натертрго и размятого сыра -см. выше)
200грамм маргарина( лучше пополам со сливочным маслом- калорийно? -Не ешьте много, если удержитесь:))

Для обвалиания стакан сумсума, или сухариков, разболтанное с небольшим количеством воды яйцо.

Для начинки - примерно 0,5 стакана маслин без косточек
------------
Смешать все ингредиенты, кроме яйца, сумсума и иаслин, замесить тесто, разделить на несколько колобков, положить в холодильник.
Доставать колобки по одному, раскатывать "колбаски" 2-3 см в диаметре, нарезать лепешечки, из каждой скатать шарик, сделать в нем углубление, поместить туда целую, или нарезанную маслину без косточки, так, чтобы полностью закатать ее в шарик.
После первой попытки вы определите размер шарика, т.е., какой толщины нужно нарезать лепешечки.
Скатав все шарики, обваливаем их в яйце, в глубокую не широкую посуду насыпаем часть сумсума, и обваливаем шарики, подсыпая сумсум по необходимости.
На смазанной бумаге или фольге печем 0,5 часа при180-200 градусах до красивого золотистого цвкта.
Ну, а пиво, уже, конечно, в холодильнике!

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lanka10
Date:May 7th, 2007 03:30 pm (UTC)
(Link)
Супер! Надо будет попробовать.
[User Picture]
From:aller12
Date:May 8th, 2007 12:40 am (UTC)
(Link)
Вот и я - попробовала, теперь приходится печь:))
А вообще, несладкую и, особенно, соленую выпечки, я ищу.
Но нет ничего лучше рекомендации знакомого человека, а шарики я попробовала когда-то на вылазке, и сразу сама себе их порекомендовала:))
[User Picture]
From:kohavit_julia
Date:May 7th, 2007 03:39 pm (UTC)
(Link)
Классные штучки :-)
[User Picture]
From:aller12
Date:May 8th, 2007 01:13 am (UTC)
(Link)
И вкусные!
[User Picture]
From:mirigli
Date:May 7th, 2007 04:33 pm (UTC)
(Link)
В переводе с молдавского кашкавал - сыр )))
[User Picture]
From:aller12
Date:May 8th, 2007 01:17 am (UTC)
(Link)
О! Теперь я и молдавский знаю:))
У нас Кашкавал - это сорт козьего сыра, такой плотный, и немного прозрачный в нетолстом срезе.Вкусный, правда, иногда, слишком явный козий запах, не всем нравится.
[User Picture]
From:leon_orr
Date:May 7th, 2007 04:36 pm (UTC)
(Link)
Симпатичный рецепт, нужно попробовать.
[User Picture]
From:aller12
Date:May 8th, 2007 01:19 am (UTC)
(Link)
Главное, постенький, с легко варьируемыми составляющими.
[User Picture]
From:leon_orr
Date:May 8th, 2007 08:11 am (UTC)
(Link)
Да.
Внутрь можно положить соленый орешек или креветку, например.
From:savta
Date:June 6th, 2007 03:15 am (UTC)
(Link)
Что выкладёте внутрь кроме маслин?
Надо будет сделать. Муж у меня тоже любитель пива.
[User Picture]
From:vodolejka
Date:May 7th, 2007 11:56 pm (UTC)
(Link)
Эх, ничего мне этого нельзя, а как заманчиво...
[User Picture]
From:aller12
Date:May 8th, 2007 01:20 am (UTC)
(Link)
Если нельзя, но очень хочется, то можно.Нымношка,да?:)
[User Picture]
From:karina_yem
Date:May 8th, 2007 02:59 am (UTC)
(Link)
я трети день пиво хочу.... вот закуска очень хорошоая!! надо поПИВушку устроить)))спасибо, что поделилась!!! Если есть ещё какие то закуски- делись!!)))
Powered by LiveJournal.com